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Nos delices
27 décembre 2007

Buche blanche aux fruits rouges

Cette année pour noel, nous avons préparé une buche chantilli fruits rouges.
Cette recette est plutot facile à réaliser si on suit bien les instructions, car si on rate la crème fouetté, il n'y a plus qu'à tout recommencer !

Copie_de_DSC00273

Temps : 1h
Difficulté: **

La ganache

Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
125g de farine
125g de sucre
Facultatif, 25g de beurre fondu

Commencer par séparer les blancs des jaunes, reserver les blancs au frais.
DSC00260

Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'a ce que le mélange soit crémeux et eclaircice on dit "blanchir" ( avec un batteur electrique on gagne du temps).
Verser le beurre fondu refroidi, bien mélanger.

Puis on monte les blancs avec une goute de citron, lorsque les blancs sont montés, on peut les serrer avec 50g de sucre.
DSC00262

Incorporer les blancs aux jaunes sans les ecraser, on ne travail pas trop longtemps la pate sinon on risque de chasser tout l'air.(on souleve la pate pour incorporer, on ne tourne pas)

Incorporer la farine tamisé en pluie avec la meme technique que pour les blancs.
DSC00263

Prener la plaque du four, disposer une feuille de papier sulfurisé, beurrer et fariner, verser y la pate, et lisser.
DSC00264

Placer au four à 180°C, la cuisson est rapide et se contrôle à la vue, environ 10 min, des que la pate est dorée, on remarque les bulles éclatées en surface , puis une delicieuse odeur, c'est le moment de l'enlever!

Roulons le biscuit! comment ne pas casser son rouleau ..

Apres avoir sorti le biscuit, on coupe les bords afin d'obtenir un beau rectangle

Humidifiez un torchon, enlevez le biscuit de la plaque avec le papier et retournez la sur le torchon, décoler doucement le papier sulfurisé

Plier le bord du torchon en lisière du biscuit, puis rouler le torchon avec le biscuit, on sert bien. ceci nous permet de donner la forme voulu a notre biscuit, il est ainsi pret à etre garni!
Laissez refroidir.

La garniture, la crème fouettée

Ingredients:
250cl de creme liquide epaisse (elle et vire)
70g de sucre
2sachet de fixe chantilly
250g de framboises et autre fruits rouges selon vos préférences.


Placer au congelateur, une saladier, il faut qu'il soit glacé pour monter la créme.

verser la creme liquide dans le saladier, munissez vous d'un batteur electrique, verser 80g de sucre, et 2 sachet de fixe chantilly.
Monter la creme, elle est prete quand elle est bien ferme, mais attention pas de trop sinon vous faites du beurre!

Déroulez votre biscuit, etaler la creme, et disposer vos fruits dessus, rouler la petit à petit.
finissez par le dessus, on recouvre la buche du reste de creme.
Décorez selon votre humeur!

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Commentaires
S
Elle est belle!!!
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