Tarte Tatin
Préparation: 30 min
Cuisson: 60min
Repos: 30min
Difficulté: *
Ingrédients:
150g de sucre
75g de beurre
50g de beurre salé
un sachet de sucre vanillé
1 rouleau de pate feuilleté
1 Faire fondre le beurre salé, verser dans un moule à tarte et chemiser le fond avec un peut de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
2 Eplucher et couper en 8 les pommes. Faire fondre dans une casserole le beurre doux, et le reste du sucre, faites colorer les morceaux de pommes dans le mélange.
3 Ranger les morceaux de pommes harmonieusement dans le moules, sur deux couches, et verser le reste du jus.
4 Placer au four 20 min à 210°C
5 Apres 20 min de cuisson, recouvrer les pommes de la pâte feuilleté en prenant soin de bien recouvrir les bords. Replacer au four pour 40min, si la pate bruni trop vite, couvrez celle-ci d'une feuille de papier alluminium.
6 à la fin de la cuisson, sans vous brûler, retourner la tarte sur un plat, laisser refroidir 30 min avant de démouler, saupoudrer les bords de la tarte de sucre glace.
Bon appetit !