26 février 2008

Cake pomme canelle

Ce soir il me restait une pomme, et ca faisait un moment que j'avais envie de faire un cake pour changer un peut du "gateau", et comme j'adore la pomme et la canelle, je me suis fait une petite recette, en plus super rapide à faire. Ingrédients: 3 oeufs150g de surce75 de farine75g de fécule1/2 sachet de levure100g de beurre fondu1 grosse pomme ou 2 petites1 pincée de sel3-4 pincée de canelle Préparation: Préchauffer le four à 180°C 1 Mélanger les oeufs et le sucre. 2 Dans un autre récipiant... [Lire la suite]
Posté par merefille à 23:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 février 2008

Le rêve italien

Je vous propose deux variantes de ce gateau délicieux, j'ai une préférence pour les framboises. Pour la génoise 8 oeufs180g de sucre fin1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel100g de farine100g de fécule Pour la crème 2 barquettes de framboises ( 250g l'une)50 cl de crème entiere elle&vire250g de fromage blanc160g de sucre 1 sachet de sucre vanillé1 sachet de fixe chantilly Préparation: 1 Séparer les oeufs et battre les jaunes avec 8 c. à soupe d'eau chaude et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.... [Lire la suite]
Posté par merefille à 18:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2008

Gateau moelleu aux noisettes

Hier soir j'ai innové une petite recette de moelleu aux noisettes, alors voici la recette :p Ingrédients -4oeufs-125g de noisettes en poudre-150g de farine-125g de sucre-2 sachets de sucre vanillé-70g de beurre fondu-15cl de lait Préparation 1 Mélanger les ingrédients secs. 2 Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs, et les monter. 3 Verser les 2 jaunes, ajouter une partie du beurre fondu, bien mélanger, puis les 2 oeufs entier avec le reste du beurre, ajouter le lait. 4 Ajouter les blancs en "coupant"... [Lire la suite]
Posté par merefille à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2008

La Mousse au chocolat

Ingrédients:- 5oeufs- 250g de chocolat pâtissier- 25g de beurre- 150g de sucre Préparation: 1 Séparer les blancs des jaunes, resever les blancs au frais.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a obtention d'un mélange blanc et mousseu. 2 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde 2 fois 20 sec environ, en mélangeant bien entre, ajouter le beurre en morceaux, mélanger. 3 Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs, mélangez. 4 Monter les blancs en neige avec une goutte de citron, ajouter a la... [Lire la suite]
Posté par merefille à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]