Timbales de poivrons à la ricotta
Depuis le temps que je voulais faire cette recette et bien la voila! Je me balade souvent sur assiettes gourmandes et c'est là que je l'ai trouvé.
Ingrédients (pour 2 personnes, doubler les quantités pour plus)
1 poivron rouge, vert et jaune
3 c à s de ricotta
80g de fromage de chèvre
2 c à s de crème fraîche
1 petite gousse d'ail
basilic
Préparation:
1 Faire griller les poivrons au four, attention a ce qu'ils ne noircissent pas trop, tournez les souvent.
Sortir les poivrons et les enrouler dans du film plastique et laisser refroidir, la peau partira plus facilement.
Couper les poivrons en lamelles, de 1 cm d'épaisseur.
2 Couper et émietter le fromage de chèvre, ajouter la ricotta et la crème fraîche, la gousse d'ail râpé et le basilic émincé. Bien mélanger.
3 Munissez vous de ramequins et tapissez les de films plastique. Déposer les bandes de poivrons en alternants les couleurs. Garnir de la préparation à la ricotta, et rabattre les lamelles de poivrons et le film plastique. Placer au frais au moins 6 heures.
Bon appétit !