26 avril 2008

Galette de quinoa

Le quinoa, certain d'entre vous le connaisse peut être d'autre non, l'occasion de vous faire découvrir cette petite graine qui mérite qu'on parle d'elle ! Pour l'histoire il est cultivé depuis près de 6000 ans, avant l'époque des incas, jusqu'à nos jours dans les montagnes de la Cordillère des Andes à plus de 3000m d'altitude. C'est un trésor pour la santé grâce à sa haute teneur en protéines très bien équilibrées et un apport élevé en minéraux.Vous pouvez le cuisinez aussi bien salé que sucré.Dans la recette il y a des flocons de... [Lire la suite]
Posté par merefille à 00:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 avril 2008

Cabillaud à la mangue et confit d'oignons rouge

Une recette exotique de poisson, que j'ai trouvé sur le site assiette gourmande ici, je l'ai quelque peut modifié. Ingrédients:Pour 4 personnes -4 filets de cabillaud-1 citron vert-1 c à soupe de miel-3 c à soupe de sauce soja-un bout de gingembre frais -2 oignons rouges-5cl de vinaigre balsamique-3 c à soupe de sucre de canne-1 c à soupe de miel -1 mangue bien mûre-1 noisette de beurre-riz Préparation: 1 Préparer la marinade : mélanger la sauce soja, le miel, le citron et le gingembre râpé. Mettre le poisson... [Lire la suite]
Posté par merefille à 15:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 avril 2008

Pavé de saumon papillote et ses tomates miélées

Ce soir pavé de saumon, oui mais alors comment vais je les cuisiner, et que faire comme accompagnement ?En papillote, c'est la cuisson la moins grasse, ce plat n'est pas très caloriques, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser! J'avais des tomates cocktails bio (autant vous dire que le goût n'a rien à voir avec celles de super marché) et je suis tombée sur cette recette à base de miel, si vous voulez faire un tour sur son blog ici. Pour une première ce fut apparemment un succès ^^. Ingrédients:Pour 2 personnes - 2 pavés... [Lire la suite]
Posté par merefille à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Crevettes laquées

Petite envie de chinois, je vous propose une recette de crevettes, sucrées salées, accompagné de riz. Pour 2 personnesIngrédients: -500 g de crevettes cuites-4 C à S de sauce soja-3 bonnes C à S de miel-1 filet d'huile d'olive-Riz, classique ou basmati Préparation: 1- Décortiquer les crevettes en gardant la queue.Faites cuire le riz. 2- Dans un bole, mélanger la sauce soja, le miel, et l'huile d'olive, ajouter les crevettes et mélanger. 3- Dans une poele, à feu doux, disposer les crevettes, verser le reste de la... [Lire la suite]
Posté par merefille à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]